<p cms-style="font-L">  “新疆网络举报”微信公众号9月25日消息,接网民举报,近日有网民在微信群组、微博、今日头条等平台以短视频、图片、

  “新疆网络举报”微信公众号9月25日消息,接网民举报,近日有网民在微信群组、微博、今日头条等平台以短视频、图片、

  “新疆网络举报”微信公众号9月25日消息,接网民举报,近日有网民在微信群组、微博、今日头条等平台以短视频、图片、文字等形式散布“从今天开始,新疆本地核酸检测机构不参与检测,全部由内地的检测机构检测......”“河北、天津、成都、武汉、江苏、中科院等防疫专家抵达乌鲁木齐,已经开了誓师大会,明确制定负责各自区域的防疫目标......”等虚假信息及类似变种样本,经与有关部门核实查证,上述信息均为网络谣言。

  疫情当前,共克时艰!请广大网民严格遵守互联网法律法规,对于涉疫情类信息,应以官方权威渠道发布为准,切勿盲目相信、转发,自觉做到不造谣、不信谣、不传谣,共同维护清朗网络空间。

  同时,欢迎广大网民积极举报网上违法违规信息,对举报有功人员将予以奖励。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李墨轩